「明るく」「正しく」「たくましく」

8月28日の給食

【黒糖パン1/2、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、牛乳】

和風焼きそばは、豚肉を主材にしたしょうゆ味の焼きそばで、食べる時に、小袋のかつおぶしをかけ、旨みを増しています。
きゅうりのゆず風味は、徳島県産のゆず果汁で、ゆずの風味をきかせたタレをつくり、きゅうりにかけてあえています。

3年生の教室で
*和風焼きそばについて
・そのまま食べてもおいしいけど、かつおぶしをかけると、さらにおいしい!
・たくさんおかわりしたい!
*きゅうりのゆず風味について
・ゆずの香りが良い!
・サッパリしていておいしい!
などの声があがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ標語4

 あいさつは  心の扉   ひらくカギ
画像1 画像1

3年1組体育

体育の授業のhはじめは、準備体操。
怪我の予防に欠かすことはできません。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年1組国語

2学期のスタートにふさわしい詩を選ぶという学習問題。まずは、グループで話し合い。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生活科

みんなでお世話をしているザリガニ。暑い夏を乗り切り、今日も元気です。
このザリガニのなまえは、マルちゃんだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事等
9/2 夢授業5年 2,3限
発育二測定2年
9/3 発育二測定1年
クラブ活動なし
9/4 読み語りの会2,4,6年
生活習慣点検1,3,5年
9/5 児童集会(石拾い)

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより