9月2日 給食☆鶏肉のてり焼き ☆みそ汁 ☆野菜いため ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「みそ汁」は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、にんじんを使用したみそ汁です。 「野菜いため」は、豚肉を主材に、もやし、ピーマンを使い、ボリュームをもたしています。 みんなおいしくいただきました。 8月30日 給食☆和風焼きそば ☆きゅうりのゆず風味 ☆1/2黒糖パン ☆牛乳 「和風焼きそば」は、豚肉を主材にしたしょうゆ味のいため麺で児童生徒に人気があります。食べるときに小袋のかつおぶしをかけることで旨みを増します。 「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ゆず風味をきかせたタレであえます。 みんなおいしくいただきました。 |
|