ラッキーにんじん好評 9/2
9月最初の給食は和食で、「さごし」という魚の献立が登場しました。「煮もの」は、給食調理員がにんじんをハートの形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんとして、いっしょに煮こんで作りました。子ども達は、楽しく見つけて、おいしく食べていました。
神路地域防災訓練 9/1講話では、東海・東南海地震の危険性と巨大地震を想定した備えについて、わかり易くお話がありました。日頃からしっかりと備えをすることと災害時に向けて家族で話し合うことの大切さを学んだ一日でした。子どもたちは、学校行事としての避難訓練で学んでいますが、地域の皆さんと協力して防災減災に取り組んでいけるよう連携することが大切だと思いました。 1年手洗い指導 8/30 |
|