インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉をねりごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそを合わせた調味液で下味を付け、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて、いりごまをふり焼き物機で焼きます♪♪♪
2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています☆☆☆

『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆとだしを合わせて煮詰めています☆☆☆
甘辛く味付けしたご飯にとてもよく合う一品です!!!

『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじんをしようした汁ものです(^o^)

☆ 6年 家庭科 ☆

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6年生が家庭科の学習でエプロンを作っています♪♪♪

さすが6年生です!!!みんなスムーズにミシンを使っていました(^o^)

エプロンが出来上がったら、給食当番の時に使う予定です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです☆☆☆
食べる時にきざみのりをかけて食べます♪♪♪

『オクラのかつお梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラにかつお節、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます(*^_^*)

『オレンジ』は1人1/4切れずつです☆☆☆

☆ 6年 卒業アルバム撮影 ☆

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卒業アルバムの個人写真、グループ写真、全体写真撮影をおこないました(^o^)

個人写真は、カメラマンさんが笑顔になるような声掛けをしてくれて、みんないい顔で撮影することができました☆☆☆

グループ写真は、みんなで決めた場所で撮影をしました!!!

全体写真は運動場に並び、学年全体の写真を撮影しました☆☆☆

3月の出来上がりが楽しみです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、塩と料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています☆☆☆

『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています!!!

これらに具だくさんの『みそ汁』がついています(*^_^*)
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学校行事
9/3 6年生二測定
9/4 5年生二測定手洗い指導 3年生出前授業 地域別子ども会 集団下校 SC
9/5 3年生二測定手洗い指導 避難訓練
9/6 4年生二測定手洗い指導 にがりまき
9/9 2年生二測定手洗い指導 委員会