給食(9/2)今日は和食の献立で、程よい塩加減のさごしは、ごはんがすすむ一品でした。 給食(8/30)8月、9月、10月は食物アレルギー対応サポート月間となっています。今日のカレーライスも、小麦の食物アレルギーがある場合でも食べられるよう、米粉を使用したカレーの素で作りました。 みかんゼリーは、大好評でした。 給食(8/29)ハンバーグは、ケチャップを自分でかけて食べました。パンにはさんで、ハンバーガーにして食べている子もいました。やさしい味の豆乳スープは、「おいしい!」の声がきけました。 2学期今後の主な行事予定について新1年生の就学時健康診断が、10月24日(木)から10月31日(木)に変更になっています。 給食(8/28)少しピリ辛味の、暑い時季にぴったりな丼でした。おかわりに並んでいました。 |
|