風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

9月4日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・マーボーなす
・もやしのごま酢あえ
・えだまめ

マーボーなすは牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のなすを使用した
子どもたちに人気の献立です。

運動会の練習も始まりました。
まだまだ暑い日も続きますが、
朝・昼・夕食をバランスよく食べて
頑張りましょう!

9月3日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・さごしの塩焼き
・じゃがいもと一口がんもの煮もの
・キャベツのおひたし

さごしは、
体長が50cm程度の鰆を「さごし」といいます。
今日の給食では、料理酒、塩で下味をつけて、
さらに振り塩をしんて焼きました。
ごはんが進む献立です。

エネルギー 629kcal たんぱく質 28.7g 脂質 17.5g

PTA成人教育講座のお知らせ

画像1 画像1
PTA会員のみなさまへ
 9月2日付けで案内文をお子さまを通じて配布しています。
プリントの写真が白黒のため作品がわかりづらく申し訳ありませんでした。
HPでカラー版のお知らせ文を添付させていただきます。
先着30名の募集です。皆様お誘いあわせの上、ご参加いただきますようお願いします。

こちらをご覧ください⇒PTA成人教育講座のご案内

【4年生】  給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食では、夏休み中に誕生日を迎えた児童のお祝いをしました。
今日が誕生日の児童もいました!
おめでとうございます!

PTA拡大実行委員会 (9/3)

画像1 画像1
PTA拡大実行委員会が行われました。
各委員会の活動報告、ふれあい子供夏まつりのふり返り、行事報告、運動会にむけての説明が行われました。

各委員会の活動についての感想や報告、
夏まつりについては、型抜きが喜んでいた、ひえひえジュースがカチカチで溶かす為にぶためん用のお湯を使い溶かした、パピコアイスが溶けるので早めに配りはじめた等、次回の夏まつりにむけての改善点や子供達の様子等も交え話し合いました。

とてもわかりやすくご説明いただきありがとうございました!     令和元年9月3日
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/4 4年生JICA防災教室
9/5 大阪880万人訓練(3限)
9/6 全学年5時間授業
9/10 ラジオ体操講習会(2〜5限)