プール開き(2年生) その1 6/14昨年度はプール工事で使えず、2年生にとって本校での今回が初めてのプール授業です。プールへの移動から、ていねいに指導されています。 プールサイドでの準備運動のあと、シャワーを浴びます。曇り空で少し肌寒く、とても冷たそうです。でも、しっかり頭や体をこすりきれいにします。 続いて、プールへの入水の仕方を学びます。 朝の登校風景 6/14今日も元気に朝の挨拶が正門に響きます。「おはようございます!」 1年生が育てているアサガオ、順調に育っています。水やりをしている姿が、とても楽しそうです。今日は、低学年のプール開きです。 6月13日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・五目汁 ・切干しだいこんのいため煮 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでとっただしの風味がしっかりしており、 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、わかめが入った おいしい汁ものです。 エネルギー 583kcal たんぱく質 25.7g 脂質 14.6g プール開き(5年生) その2 6/1325Mを各自3本泳ぎます。5年生は、全体的によく泳いでいます。 プール初日としては、最高の天気に恵まれ楽しそうです! プール開き(5年生) その1 6/13午前中に比べ気温も上がり、シャワーは冷たいもののプール授業としては快適な気候です。水慣れもスピーディーに行い、初日からどんどん泳ぎます。 |
|