風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆13日(金)研究の日(全学年5時間授業)◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

1年生春の遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
東天下茶屋駅で阪堺線の貸し切り電車に乗ります。
児童100人、先生が6人の計106人で満員です。
途中で座席を交替します。

1年生春の遠足 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月22日水曜日、1年生は春の遠足です。
運動場では、わくわく集会をしているので集合しないで、正門から出発です。晴明通りを注意しながら歩いて、東天下茶屋駅に向かいます。

5/22(水) わくわく集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月22日(水)、今年度3回目のわくわく集会です。
今日は、1年生が遠足のため、2〜6年生で先生クイズをしました。
「1年1組の担任の先生は誰でしょう?」
「3年2組の先生は?」・・・
ペアと一緒に移動し、正解して喜んでいました。
青空の下、今日も子どもたちの笑顔が広がっています。

明日(5月22日)下校時間にご注意してください!

画像1 画像1
事前にプリント(下校時間変更のお知らせ)でお知らせしていますが、明日(5月22日)の下校時間が変更になっています。

5月22日(水)下校時刻
 14時20分です。

保護者の皆様、ご理解ご協力よろしくお願い申しあげます。

5月21日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・きびなごてんぷら
・豚汁
・わかたけ煮

豚汁は、
豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎが入った
具沢山の汁ものです。
わかたけ煮は旬のたけのこと生わかめを使った春を感じさせる煮ものです。

エネルギー 635kcal たんぱく質 24.5g 脂質 19.9g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/4 4年生JICA防災教室
9/5 大阪880万人訓練(3限)
9/6 全学年5時間授業
9/10 ラジオ体操講習会(2〜5限)