TOP

食に関する指導 5年1組

 今日のテーマは「おやつについて考えよう」でした。子ども達が日常的に食べているおやつに含まれている脂肪や塩分・糖分などについて目を向けさせ、おやつの食べ方について考えさせることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

 今日の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそしる・えんどうの卵とじ(食物アレルギー対応)・ごはん」になっています。卵とじに使用するえんどうを給食調理員さんが朝から一さや一さや、むいてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 2年生

算数科学習の様子です。今日の課題は引き算「45−18」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子 1年生

国語科学習の様子です。「か」を練習していました。教室の後ろには、以前にご紹介したカラフルな「キャンディボックス」が掲示されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耳鼻科健診

 全学年で耳鼻科健診を実施しました。お子さんが治療をお勧めするお知らせを持って帰ってきた時はできるだけ早目に治療を受けさせてあげてください。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/6 にがりまき
9/9 やさしさウィーク(13日まで) ライン引き開始 教育実習(10月8日まで)
9/10 クラブ活動 給食費引落日
9/12 児童集会(応援団)