インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『チキンレバーカツ』は、カレー味がついていて、食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます☆☆☆子ども達に人気のある献立です(^o^)

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです!!!

『たことキャベツのソテー』は、たことキャベツを組み合わせたソテーです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ゴーヤチャンプルー』は、年1回だけ7月に使用できる、にがうりを使った沖縄料理です☆☆☆
食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています♪♪♪

『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

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『ポークトマトスパゲティ』は、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油で香りよくいため、旨みと風味を増しています☆☆☆
豚肉を主材に、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立になっています♪♪♪

『グリーンアスパラのサラダ』は、グリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『夏野菜のカレーライス』は、じゃがいもを使わず、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使ったカレーライスです☆☆☆

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使ったドレッシングであえています(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

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『牛丼』は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味付けしています☆☆☆
子ども達に大好評な献立です(^o^)

『とうがんのみそ汁』はうすあげ、とうがん、オクラの入った汁ものです!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなのでみそ汁の具が少なめになっています☆☆☆

『大福豆の煮もの』は、食べやすいように甘く煮ています(^o^)
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学校行事
9/6 4年生二測定手洗い指導 にがりまき
9/9 2年生二測定手洗い指導 委員会
9/10 1年生二測定 給食費口座振替日
9/11 SC
9/12 運動会前検診 PTA実行委員会