心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月21日)

本日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご、黒糖パン、牛乳です。
かぼちゃのクリームシチューは、名前のとおり、かぼちゃかゴロゴロ入っていておいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 
画像1 画像1

2年生国語

期末テスト前、2年生の国語の授業の様子です。教室がガランとしています。そう、少人数で授業をしています。わかりにくいところがあれば、積極的にきいてくださいね。
画像1 画像1

教職入門実習

放課後、今日一日を振りかえる会がありました。
それぞれの大学生が感じたことを発表してもらい、先生方から激励の言葉をいただき、教職入門実習が終了しました。これからも、いい先生になるよう勉強を頑張ってください。一日ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒会活動

放課後、生徒会新聞の号外を作成しました。パッチンピンの使用について、分かりやすくまとめています。また、7月の目標ポスターも作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(6月20日)

本日の献立は、ハヤシライス、きゅうりのサラダ、さくらんぼ、牛乳です。ハヤシライスのルーは小麦粉からの手作りだそうす。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30