11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

牛ひじきそぼろ

画像1 画像1
6月14日金曜日の献立

さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

給食では骨付きの魚がたびたび登場します。食べなれていない子どもはとても苦労して、でもがんばって食べていました。ちょっと時間がかかったけれど、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

救急救命法講習会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日(13日)、PTAと職員が合同で、救急救命法講習会を行いました。福島消防署の方を講師としてお招きし、心肺蘇生法のやり方や、AEDの使い方を教えていただきました。来週からはプール学習も始まります。
また夏に向け、水に親しむ機会も増えるここと思います。水の事故から子どもたちを守るために、教えていただいたことを生かしていきたいと思います。

3年 あべのハルカス

あべのハルカス300の展望台から、大阪を眺めました。お天気がとてもよかったので、前もっていただいたパンフレットの写真通りに、はっきりといろいろな建物を見ることができました。学校に帰ってから、見学してきたことを、がんばってまとめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 環状線一周

3年生は社会見学で、JR環状線一周と、「あべのハルカス」へ行きました。電車の中から見える風景や、それぞれの駅の様子を、熱心にメモしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

五目汁

画像1 画像1
6月13日木曜日の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き 五目汁 切り干し大根の炒め煮 ごはん 牛乳

かまぼこ・キャベツ・玉ねぎ・えのきだけ・わかめと具だくさんの「五目汁」に、切り干し大根、にんじんの入った「切り干し大根の炒め煮」で、今日も野菜たっぷりの給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/9 握力向上週間〜27日
9/10 歯みがき指導2年
食育授業5年
9/11 学校公開・学校説明会
9/12 食育授業1年
9/13 C-NET 5・4・3年
ピース大阪・歴史博物館見学6年
委員会・クラブ
9/10 クラブ活動
9/11 運営委員会発表
PTA
9/11 PTA実行委員会