牛ひじきそぼろさごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 給食では骨付きの魚がたびたび登場します。食べなれていない子どもはとても苦労して、でもがんばって食べていました。ちょっと時間がかかったけれど、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 救急救命法講習会また夏に向け、水に親しむ機会も増えるここと思います。水の事故から子どもたちを守るために、教えていただいたことを生かしていきたいと思います。 3年 あべのハルカス
あべのハルカス300の展望台から、大阪を眺めました。お天気がとてもよかったので、前もっていただいたパンフレットの写真通りに、はっきりといろいろな建物を見ることができました。学校に帰ってから、見学してきたことを、がんばってまとめていきます。
3年 環状線一周
3年生は社会見学で、JR環状線一周と、「あべのハルカス」へ行きました。電車の中から見える風景や、それぞれの駅の様子を、熱心にメモしていました。
五目汁鶏肉のしょうゆバター焼き 五目汁 切り干し大根の炒め煮 ごはん 牛乳 かまぼこ・キャベツ・玉ねぎ・えのきだけ・わかめと具だくさんの「五目汁」に、切り干し大根、にんじんの入った「切り干し大根の炒め煮」で、今日も野菜たっぷりの給食をいただくことができました。 |
|