11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
21,22日の2日間、5年生は初めての料理実習を行いました。この実習に向けて、6年生から、家庭科室の黒板に温かいメッセージが貼られていました。5年生の子たちは、このメッセージに励まされ、がんばって「ゆで野菜たまごサラダ」を作りました。とてもおいしくできあがり、大満足でした。

さんどまめ

画像1 画像1
5月22日水曜日の献立

ケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ コッペパン いちごジャム 牛乳

三度豆は、この時期のみ冷凍でなく生のものが使用されます。そのためか「三度豆のソテーがおいしい!」という声がたくさんきかれました。

クラブ活動3

科学・工作クラブ、室内運動クラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

屋外運動クラブ、ゲームクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1

先月決めた年間計画に沿って、今月から活動が本格的に始まりました。4年生から6年生までの子達が、自分で希望したクラブで楽しく活動していました。
パソコンクラブ・マンガクラブ・手作りクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/9 握力向上週間〜27日
9/10 歯みがき指導2年
食育授業5年
9/11 学校公開・学校説明会
9/12 食育授業1年
9/13 C-NET 5・4・3年
ピース大阪・歴史博物館見学6年
委員会・クラブ
9/10 クラブ活動
9/11 運営委員会発表
PTA
9/11 PTA実行委員会