9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

スイカ

画像1 画像1
7月10日水曜日の献立

鶏肉と夏野菜のソテー 押し麦のスープ すいか おさつパン 牛乳

スイカは年に一度だけ給食に登場します。子どもたちはとても嬉しそうでした。「夏野菜のソテー」は、なす、きゅうり、赤ピーマンがゴロゴロ入ったおかずですが、こちらもとてもおいしかったようで、今日もしっかり給食をいただくことができました。

クラブ活動3

科学・工作クラブ、室内運動クラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

手作りクラブ、屋外運動クラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1

本日(9日)、1学期最終のクラブ活動が行われました。各クラブごとに1学期の反省をしっかりとして、最後まで協力し合って活動ができました。4年生も、自分のクラブにすっかり慣れて、楽しんでいるようでした。
パソコンクラブ、マンガクラブ、ゲームクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とうがん

画像1 画像1
7月9日火曜日の献立
 
さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

トウガンは年に2-3回登場します。今日は鶏肉といっしょに炊いてとろみをつけた煮ものでしたが、おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/10 歯みがき指導2年
食育授業5年
9/11 学校公開・学校説明会
9/12 食育授業1年
9/13 C-NET 5・4・3年
ピース大阪・歴史博物館見学6年
委員会・クラブ
9/10 クラブ活動
9/11 運営委員会発表
PTA
9/11 PTA実行委員会
休日
9/16 敬老の日