☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/13 給食献立

 本日の給食は、
  ●鶏肉の甘辛焼き
  ●みそ汁
  ●キャベツの赤じそあえ
  ●焼きのり
  ●ごはん

 今日の給食献立は「鶏肉の甘辛焼き」です。
 鶏肉は、豚肉や牛肉と同じく体の筋肉などを作るたんぱく質を多く含んでいます。また、コラーゲンも多く含まれており、肌に潤いを与えハリのある若々しい状態にしてくれます。しかも鶏肉は牛肉と比べてカロリーが低いのでダイエットにも適しています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

6/12 修学旅行 民泊 体験活動6

●イノシシの皮をバックに記念撮影
●きれいな景色
●お風呂

都会で見れない景色の中で、体験活動をしています。
写真のお風呂は、五右衛門風呂だそうです。入れるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 修学旅行 民泊 体験活動5

農作業でジャガイモの収穫をしたり、自分で竹の入れ物を作りました。ご飯作りのお手伝いを頑張っています。
夜ご飯は半田そうめんで流しそうめんをするところもあるようです。
うだつの町並みも綺麗でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 修学旅行 民泊 体験活動4

巻き割体験です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/12 修学旅行 民泊 体験活動3

稲の脱穀体験と野菜の収穫を終えたところでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

テスト範囲

年間指導計画