7月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビーフカレーライス、野菜のピクルス、みかんゼリーでした。
8月から10月までの間は、アレルギー対応月間です。小麦や乳製品、卵などの食物アレルギーに配慮した食材を使用した献立が採用されます。
今日のカレーには小麦不使用の米粉カレールウを使っています。普段とあまり変わらない仕上がりで、おいしく食べることができました。にんじんの一部はハートや星の形のラッキーにんじんになっています。
デザートには口当たりのよいゼリーをつけています。

福盆踊り準備(8月28日(水))

今朝の雨、風はすごかったですね。「暴風警報」が出るのではないか、と思うくらいでした。そんな天候の中、8月31日(土)に行われる「福盆踊り大会」のやぐらが建ちました。大変な天候の中、設営ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュでした。
マーボーあつあげ丼は、なすを使用した中華風の丼です。しょうがやにんにく、豆板醤などの香味をきかせると、暑い時期でも食欲が増して食べやすくなります。

8月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、牛乳、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテーでした。
2学期の給食がスタートしました。この1週間は、夏休み明けで残暑も厳しいということで、子どもたちにとって食べやすいメニューが選ばれています。

8月26日(月)、2学期スタート

長いようで短かった夏休みも終わり、2学期が始まりました。始業式では校長先生から「元気な顔を見れて嬉しいです。2学期も頑張りましょう。」とお話がありました。朝晩涼しいですが、日中はまだ暑いです。水分補給をしっかりして、健康管理を続けましょう。

ちなみに、始業式では校歌を歌った後「パプリカ」を踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30