2年職場体験学習事前指導
本日5限目、明日から2日間実施する「職場体験学習」の事前指導を行いました。
担当の先生より当日の心構えについての話があり、生徒たちも明日からの体験に気が引き締まる思いではないかと感じます。 各事業所の皆さま、明日からどうぞよろしくお願いします。 今日の給食(6/12)
給食でよく登場する魚の「サゴシ」ですが、
成長とともに名前が変わる出世魚なんです。 「サゴシ」はまだ幼魚の段階で、成魚になると 「サワラ」と呼ばれる魚になります。 技術科 生物育成
プールと体育館の間にある
日当たりの良いところに プランターが置いてあります。 これは2年技術の『生物育成』 の授業で、かぼちゃ・なす ししとう・プチトマトを栽培 しているそうです。 いわゆる夏野菜ということで 7月末までに収穫するとのこと。 収穫がとても楽しみです! 今日の給食(6/11)
今日は中華メニューです。
チリソースと言っても、あまり辛くはないので 辛味が苦手な生徒も食べやすいです。 そろそろプールの準備に
先週の土曜日に、ラグビー部のみんなが
プール清掃をしてくれました。 長い間使用していなかったプールの水が 抜かれ、台風によって沈んでいた体育館の ガレキも取り除かれました。 ありがとうございました! しかし、まだ台風の爪痕が残っており フェンスも【安全+第一】の工事中だったり 日よけのテントも一部破れたままです・・・。 昨年の綺麗なプールの姿に戻るのは もう少しかかりそうです。 |
|