6年 バイキング給食にチャレンジしよう
今週、6年生はバランスの良い食事について学びました。今までに学んできた、黄赤緑の三色食品群と、五大栄養素に加えて、主食(1皿)主菜(1皿)副菜(2皿)のバランスを考えて食事を選ぶことの大切さを知りました。授業後の感想では「今後、料理を自分で作る時や、メニューを選ぶ時に生かしたい」「主食、主菜、副菜の分け方や食べると良い量のバランスを知って、これからの食事でバランスが良いか確認して食べたい」など、自分の生活にいかしていこうとする意見がたくさん見られました。
1学期終業式3
最後に全員で校歌斉唱
1学期終業式2
夏休みの暮らし方について、生活指導担当の先生からのお話です。
安全に過ごすポイントについてお話がありました。 1学期終業式1
今日は1学期最終日。講堂にて終業式を行いました。
3年2組国語
背筋をピンと伸ばして、お手本をしっかりと見て…姿勢を正すことは、美しい字を書く為に欠かすことができない条件です。
|
|