9月12日(木)の給食☆大型コッペパン ☆イチゴジャム ☆豆乳マカロングラタン ☆トマトスープ ☆冷凍みかん ☆牛乳 でした。 豆乳マカロニグラタンは小麦粉のかわりに米粉を使ってルウを作って調理しています。 小麦アレルギーに配慮した献立になっています。 トマトスープは、トマト(缶)の酸味が効いた暑い夏にぴったりの献立です。 それに、冷た〜いみかんが一人に一個つきました。 5年生 お話会9月11日☆鶏肉とさといもの煮もの ☆鶏肉とキャベツのいためもの ☆みたらしだんご ☆ご飯 ☆牛乳 でした。 今日の献立は月見の行事献立です。 旬の里芋を使った煮物と、こいくちしょうゆと砂糖等で作った甘いたれのかかった白玉だんごが登場しました。 4年☆お話会 34年☆お話会 2 |
|