今日の給食
今日の献立は「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、パン、牛乳」です。
前に紹介した「ラッキーにんじん」。少しでも楽しく食べられるようにと、給食調理員さんがひと手間かけてくれています。その種類が増えていました! もちろん「ラッキー」が入っていなくても、今日も味は抜群でした。 給食調理員さん、本当においしい給食、今日もありがとうございます!! ![]() ![]() おやつについて考えよう!4年
喜連小栄養教諭の垣内先生が、4年生に授業をしてくださいました。
「日頃食べているおやつは?」という質問に対して、本当に様々な種類のおやつが出てきました。次に、おやつの働き、食べるときに気をつけることについて教わりました。その後、量や栄養バランスを考えたおやつの組み合わせについて、みんなで考えました。 おやつも食事の一部。食べる時間や量に気をつけましょうね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|