7月5日の給食夏バテをふきとばす野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューを考えた そうです。 今年度もコンクール献立を募集していますので、5、6年生の人は、 夏休みにおうちの人と一緒に考えた献立を応募してみては!!! ≪こんだて≫ ・ピリ辛野菜いため ・オクラとん汁 ・みかん(冷) ・ごはん ・牛乳 7月4日の給食グリーンアスパラガスを使ったサラダと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・ポークトマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ ・発酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 6年 図工の学習で パート2−2
あとは色を絵の具で塗ります。
6年 図工の学習で パート2
粘土を張り付けていきました。しわにならないように丁寧に伸ばしていきました。
7月3日の給食ぶしをかけて食べました。 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、だいこん葉を使ったすまし汁 とあつあげを焼いて、しょうがじょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・すまし汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 |
|