6年 家庭科で5月23日の給食焼きました。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った 洋風のスープと季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリック焼き ・鶏肉とじゃがいものスープ ・グリーンアスパラガス ・黒糖パン ・牛乳 5月22日の給食しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 かまぼこ、キャベツ、もやし、青ねぎ、しめじを使った五目汁と ひじき、うすあげ、にんじんをいためて煮含めました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 5月21日の給食食べるときに混ぜて食べるかやくご飯です。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と 季節のまっ茶を使ったういろうです。 ≪こんだて≫ ・かやくご飯 ・みそ汁 ・まっ茶ういろう ・牛乳 6年 英語の学習
今年度は英語の先生でJASON先生が出戸小学校に来てくれることになりました。初めての授業では、先生の自己紹介の後、楽しく活動していました。子どもたちは、『めっちゃ楽しかった!』と感想を言っていました。
|
|