☆ 本日の給食 ☆『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使ったドレッシングであえています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大好評な献立です(^o^) 『とうがんのみそ汁』はうすあげ、とうがん、オクラの入った汁ものです!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなのでみそ汁の具が少なめになっています☆☆☆ 『大福豆の煮もの』は、食べやすいように甘く煮ています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆ワインビネガーを使用し、暑い夏にも食べやすいようにさっぱりとした味付けにしています(*^_^*) 『押し麦のスープ』は、ウィンナーを主材に、むきえだまめ、にんじん、じゃがいもなどを使っています!!!普段食べる機会が少ない押し麦は、スープに入れる事で食べやすくしています(^o^) 『すいか』は1人1/64切れずつです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です(^o^) 『五目汁』は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにに青ネギを使用した汁ものです☆☆☆ 『切り干し大根のゆずの香あえ』は、茹でた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけています!!! ☆ 交通安全教室 ☆今回は自転車に乗っているときにどんなことに注意をするのか・・・などを学習しました!!! 〇×クイズ方式で楽しく学ぶことができました!!! |
|