5月17日(金) 給食・ごはん ・牛乳 ・プルコギ ・とうふのスープ ・チンゲンサイともやしのゆずの香あえ プルコギは、 牛肉にコチジャンなどの調味料で下味をつけてたまねぎとにらを 加えて焼く料理で、韓国・朝鮮料理の一つです。 子どもたちに非常に人気な料理で、味もしっかりしているので、 ごはんにもとても合います。 チンゲンサイともやしのゆずの香あえは、 野菜を塩ゆでして柚風味をきかせた調味液で和えています。 さっぱりした味付けでした。 3年生春の遠足 その15また、日差しが照りつけて暑い中、新金岡駅まで歩きます。 最後の水分補給です。 3年生春の遠足のホームページは、ここで終了です。 天気に恵まれた、とても楽しい遠足になりました。 3年生春の遠足 その14たんぽぽの花が咲いてます。 来た時よりも美しく、マナーを守っておおいずみ緑地をあとにします。 3年生春の遠足 その1310メートル、20メートル、30メートルはどれくらいでしょうか? メジャーを使って確認です。 子どもたちの感覚は? その後、だるまさんが転んだをしたり、鬼ごっこをしたり、まだまだ遊びます。元気です! 3年生春の遠足 その12 |
|