1学期が終了しました。熱中症に気をつけて規則正しい生活を送ろう!

令和元年9月分 学校徴収金の納入について

本日、「令和元年9月分 学校徴収金の納入について」の文書を配布しています。

学校徴収金の納入について、下記のとおり行いますので、よろしくお願いします。

口座振替日 令和元年9月26日(木)
納入金額  配布文書をご覧ください。

ご不明な点・ご質問等がございましたら、事務室までご連絡ください。
※3年生の今年度の徴収金は8月までですので、納付の必要はありません。

今日の給食(9/13)

本日の献立には、フランクフルトがあります。

日本の規格では、豚の腸に詰めた(直径20mm以上36mm未満の)物を「フランクフルトソーセージ」と呼んでいます。しかしながら本来はドイツの都市、フランクフルト名産のソーセージであり、フランクフルター・ヴルスト(フランクフルト風ソーセージ)と呼ばれています。

画像1 画像1

放課後学習会

本日は4名の生徒が放課後学習会に参加し、自主学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育大会全体練習について

明日(13日)の6限目に体育大会全体練習を行います。もし天候の関係で実施できない場合、6限目は普通授業(火曜日の6限目の授業)を行います。したがって明日は、

 「金1・2・3・4・5・火6」の授業準備 と「体操服」

を忘れずに持ってきてください。

今日の給食(9/12)

本日の献立には、ぶどうがあります。

世界のぶどうの約80%は、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのはイタリア、フランス、スペイン、アメリカなどです。

生食用の種類としては、巨峰(きょほう)、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカットなどがあり、給食では「巨峰」が登場します。ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨンなどが有名です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/16 敬老の日
9/17 (全体練習1予備日)
9/18 学年練習2 第2回係生徒打ち合わせ(雨天時木曜の時間割)
9/19 (学年練習2予備日)
9/20 45分×5限+6限全体練習2 (雨天時火曜の時間割)