5/31 1年中間テスト
今日は理科と数学です。
写真上:学活前です。植物の組織など、最終確認しています。 写真中:始まった瞬間です。 写真下:下駄箱の上に積まれているのは英語のワークブックです。きっと提出物ですね。 5/31 3年学年集会
友達から優しく声掛けされた先生の経験から「人の優しさ」についてみんなで考えています。
ちょっとした心遣いですが、受け取る側としてはとてもうれしく思われることがあるものです。 プール清掃
水泳の授業にむけてプール清掃を行いました。
協力してくれた生徒のみなさん、ご苦労様でした。 5/30 今日の給食
今日のメニューは「コッペパン(りんごジャムを添えて)・牛乳・ケチャップ煮・さんど豆のソテー・りんごのクラフティ」の5品です。
クラフティはフランスのリムーザンの伝統菓子です。 タルト生地を敷いてさくらんぼを並べ、鶏卵・牛乳・生クリーム・砂糖・小麦粉を混ぜたものでその上を覆って焼きあげます。 果物入りカスタードプディングだと思ってください。 今回も33等分に挑戦しています。 ケチャップ煮をよそっている彼、手首の使い方が最高で動きに無駄がありません。 ところでリムーザンってどこだろう? お礼
5月28日、本校HPの今年度(4月から)のアクセス数が10,000を突破いたしました。
ありがとうございます。 「R2年3月末までにアクセス数40,000以上」が今年度の目標です。 マジックナンバー30,000を切りました。 これからも本校HPをご覧くださいますよう、よろしくお願いいたします。 |