5年生 社会科研究授業
スーパーの値札についている 産地を見てみました
日本のおもな漁港を示している資料を もとにして考えます
【学校日記】 2019-06-03 19:11 up!
5年生 社会科 研究授業
【学校日記】 2019-06-03 19:09 up!
6月3日(月)の給食
今日の献立は、「スパゲッティミートソース」「きゅうりのバジル風味サラダ」「黒糖クレセントロールパン」「牛乳」です。6月は野菜が夏野菜に変わってきます。全体的な味つけとして、気温が高い中でも食べやすいように、赤じそや梅肉、柑橘類の果汁を使用し酸味をいかした献立が登場します。
【給食】 2019-06-03 19:08 up!
5月31日(金)の給食
今日の献立は、「豚丼」「湯葉のすまし汁」「焼きじゃが」「牛乳」です。ボリュームのあるどんぶりは子どもたちに好評でした。
【給食】 2019-05-31 19:01 up!
救急救命講習会
港消防署よりお越しいただき
胸骨圧迫 人工呼吸の
講習会を行いました
【学校日記】 2019-05-30 19:14 up!