☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

5年生 社会科研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
スーパーの値札についている 産地を見てみました
日本のおもな漁港を示している資料を もとにして考えます

5年生 社会科 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水産物はどこから

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「スパゲッティミートソース」「きゅうりのバジル風味サラダ」「黒糖クレセントロールパン」「牛乳」です。6月は野菜が夏野菜に変わってきます。全体的な味つけとして、気温が高い中でも食べやすいように、赤じそや梅肉、柑橘類の果汁を使用し酸味をいかした献立が登場します。

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚丼」「湯葉のすまし汁」「焼きじゃが」「牛乳」です。ボリュームのあるどんぶりは子どもたちに好評でした。

救急救命講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
港消防署よりお越しいただき
胸骨圧迫 人工呼吸の
講習会を行いました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30