4月16日(火)の給食
今日の献立は、「焼きとり」「みそ汁」「もやしのゆず香あえ」「ごはん」「牛乳」です。給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとったものが多いものですが。今回のみそ汁は、にぼしを使用してだしをとっています。学校給食では、子どもたちに、いろいろなだしを味わってもらいたい、と考えています。明日は、煮こみハンバーグが登場します。
【給食】 2019-04-16 15:30 up!
きゅうしょく たんけん
今日は 1年3組
ガラスの外からですが
給食室を 見学です
【学校日記】 2019-04-15 18:34 up!
4月15日(月)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「じゃがいもと野菜の含め煮」「キャベツの梅風味」「ごはん」「牛乳」です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたマグロを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめたオーロラ煮は毎回とても好評な献立です。
【給食】 2019-04-15 14:24 up!
児童朝会
今朝から 一年生も 並んびました
全学年そろっての 朝会でした
校長先生の おはなしを
しっかりと ききました
【学校日記】 2019-04-15 09:28 up!
Month and Date
英語の学習に 今年も Ann Luong 先生に来ていただきます
しっかりと発音を聞いて 声に出して 学びましょう
今年は 毎週金曜日に来ていただきます
今日は 6年生でした
【学校日記】 2019-04-12 16:18 up!