4月24日鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ご飯 牛乳 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく揚げています。 4月23日煮込みハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ パンプキンパン 牛乳 「煮込みハンバーグ」は、児童に大人気の定番メニューです。玉ねぎを炒めマッシュルーム、ケチャップ、デミグラスソースなどで味付けし、煮込んでいます。 二年生の給食の様子。 6年生 社会見学 ピースおおさか戦争、大阪空襲、学童疎開。映画や映像、資料を見ながら戦争の悲惨さ、命、平和の大切さについて学習しています。 6年生 社会見学平和学習のため、ピース大阪へ出発しました。 5年生春の遠足5 |
|