3月から16:30まで学校に残ることができます。

新入生を迎える会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童会のはじめのあいさつの後、2年生からの手作りメダルをプレゼントしてもらいました。一人ずつ首にかけてもらい、にっこり。

新入生を迎える会1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の集会の時間に、1年生と上級生が始めて対面しました。元気に入場する1年生を温かく迎えました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 紅ざけそぼろは、いりごまを炒って紅鮭と料理酒、みりん、うすくちしょうゆなどを加えて更に炒めて、最後に青のりを加えて彩よく仕上げた手作りのふりかけです。ごはんもしっかり食べることができました。簡単に作れるふりかけなので、ぜひご家庭でもお試しください。
画像2 画像2

6年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
「サボテンの花」を読み、はじめの感想をペアで交流しました。自分の心に残ったところをこれから朗読で表現していきます。

6年 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
「昔の人々の暮らし」について、予想を立て、グループで調べて発表しました。
これから始まる歴史学習のオリエンテーションとして、資料の使い方や見方なども学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/20 修学旅行保護者説明会

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

運営に関する計画