いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

6月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。

 切り干しだいこんは、だいこんを切って、干して乾かして作ります。
 干すことで、うまみや栄養価が増えます。
 生のだいこんに比べると、食物せんいやカルシウム、鉄などが多くなります。

6月14日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年2組は、家庭科室でエプロンを作成中でした。

6月14日の授業風景 6の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年1組は、学習園で理科の観察をしていました。

6月14日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は、音楽室で合奏の練習をしていました。
「アイネ クライネ ナハトムジーク」を演奏していました。

6月14日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、体育館でキャッチバレーボールをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30