給食の様子(1年)
配膳器具を上手に使ってきれいに盛り付けています。感謝を込めていただきます。
9月9日(月)の給食・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 研究授業4年生
研究授業を4年生で行いました。
本年度は国語の説明文を中心に、より子どもたちにとって分りやすい授業を追求しています。 9月6日(金)の給食・マーボーなす ・もやしのごま酢あえ ・えだまめ ・米飯 ・牛乳 給食を取りに行きます
給食当番の子どもたちが身支度を整えて、食器、おかず、ご飯、パン、牛乳等を教室まで運搬します。調理従事者の方が食缶を手渡しするなど、コミュニケーションを取ります。
|
|