☆ 本日の給食 ☆小麦アレルギーの個別対応献立となっていて、【ふ】の除去食を提供しています!!! 『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけ焼き物機で焼いています☆☆☆ 『野菜のそぼろいため』は、豚挽肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用しコクのある炒めものに仕上げています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『もずくとオクラのとろり汁』は、もずく、オクラ、えのきたけを使用したとろみのある汁ものです(*^_^*) これに『和なしか(カット缶)』を組み合わせています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをバジルのさわやかな風味のドレッシングであえています♪♪♪ ☆ 5年 出前授業〜情報モラル学習〜 ☆SNSを使う時、LINEなどのコミュニケーションアプリを使う時、どういったことに気を付けるのか・・・ ドラマ仕立ての動画を見たり、クイズをしたり、とても分かりやすく学習することができました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆とてもご飯に合う一品で、子ども達に大人気の献立です(^o^) 『切り干し大根のいため煮』は、食物繊維とカルシウムが豊富で、子ども達に積極的に食べて欲しい乾物食品のひとつです!!! 『五目汁』は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使用した具だくさんの汁ものです☆☆☆ |
|