修学旅行__19とても癒されました。 修学旅行 182クラスに分かれて、バックヤードでの餌やり体験をしました。 5年2組 調理実習今日は、「はじめてみようクッキング」の中の「ゆでてみよう」の実習でした。 卵を自分たちのお好みの黄身のかたさにゆでたり、ゆでた青菜を水で冷まし、まな板にあげて包丁で等間隔に刻んだりして、班ごとにみんなが協力して取り組みました。 試食では、自分たちが調理したもののできについて話し合いながら美味しくいただきました。 最後は後片づけまでしっかりとやり終え、初めての調理実習を締めくくりました。 修学旅行 17その前に、本日お誕生日の人のために、みんなでハッピーバースデーを歌ってお祝いしました。 その後、みんなで美味しくいただきます! 品数が多く、豪華な食事、しっかり味わって食べています。 修学旅行 16ご家族の皆さん、お楽しみに! |
|
カレンダー