ゆかた着付け教室まず、ゆかたの着方を教えていただいて、その後、それぞれに似合うゆかたを着せてくださいました。 色とりどりの浴衣を着た子どもたち。とても可愛かったです! 7月10日かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ 食パン いちごジャム 牛乳 「かぼちゃのミートグラタン」は、夏が旬のかぼちゃと、牛ひき肉と豚ひき肉を使用したミートグラタンです。 5年生着衣泳水着と全然違う! 服重すぎる! と、子どもたちは驚いていました。 6年生調理実習手際よく短時間で作ることができていました。 とても美味しそうです! 7月9日牛丼 とうがんのみそ汁 大福豆の煮もの 牛乳 「大福豆(おおふくまめ)」は北海道の胆振地方や北見地方で栽培されています。つるは、3メートルくらいまで伸びるため、支柱を立て、つるを巻きつけて栽培します。 |
|