修了式:3月21日  離任式:3月31日  入学式:4月4日  始業式:4月8日

学級旗制作 あと片づけ

つかった道具は、洗って、ならべて、きちんとボックスに収納します。よごれたところはふいておきます。
旗はひろげて、しんちょうに運んで、乾かしておきます。
つづきは、また明日!
画像1 画像1
画像2 画像2

学級旗制作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
つづいて、2年から3年生のクラス。

学級旗作成

各クラスの状況です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なんと!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
早くも彩色が始まりました。

絵の具を使うとなると、更に気合いが入ります。

なんと!

あちらでも、こちらでも、迫力を出すために、またグラデーションをなめらかにするために、手で塗っています。

この情熱が素晴らしい旗を作るのですね。

8月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょう8月27日の給食のこんだては、

・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・牛乳

あつあげ丼はナスと厚揚げにお味がよくしみこんで、大変おいしゅうございました。ひき肉たっぷりでボリューム満点。中華スープはキャベツ、たけのこ、にら、わかめ・・・楽しくなる具材ですね。2学期最初の給食にて、ごはんも完食。
よろしゅうおあがり!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
予定
9/19 5.6限招集練習 放:部活動リハ 雨天:選挙管理委員会
9/20 特別時間割・選挙管理委員会
9/23 秋分の日
9/24 各種委員会(前期最終)
9/25 予行(雨天:26(木)の時間割) 職員・生徒係打合せ 徴収金口座振替日 ★昼食持参