3月から16:30まで学校に残ることができます。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳でした。
 給食は成長期の子どもたちに安全で安心なものを提供するため、ごはんに添えるふりかけも手作りしています。今日は、旬のたけのこを炒めてみりん醤油で味つけし、さらに荒削りのかつおぶしといりごまを加えてカラッと炒めて仕上げました。ぜひ、ご家庭でもお試しください。
 

6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動場で、ハードル走をして体を動かしました。ハードルをより速く飛び越え、ゴールをめざしてダッシュしました。

1年 図書の時間2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本の紹介の掲示を見たり、畳のところで大型絵本を広げたり、席で好きな本を友達と読んだりと、それぞれがお気に入りの本を見つけています。

1年 図書の時間1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
低学年は、1週間に1時間、図書の時間があります。ゆったりとした気持ちで本に向き合います。

3年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
海遊館で見たクラゲを思い出し、写真なども参考にしながらクラゲの絵を描きました。幻想的なクラゲが表現できてきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/20 修学旅行保護者説明会
9/24 運動会全体練習
9/25 運動会全体練習修学旅行前検診6年
9/26 運動会全体練習

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

運営に関する計画