インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 地域別子ども会〜集団下校〜 ☆

画像1 画像1
今日は地域別子ども会ごとに集団下校を行いました♪♪♪

5年、6年の班長が低学年の子たちをサポートしてあげながらスムーズに集まり、下校することが出来ました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豆乳マカロニグラタン』は、小麦、乳製品を使わないグラタンです☆☆☆
鶏肉を主材に、米粉のマカロニを使用し、牛乳の代わりに豆乳を使用しています!!!
焼き物機で焼く前にかけるパン粉も米粉のパン粉を使用しています(^o^)

『トマトスープ』は、豚肉を主材に、缶詰のトマトを使用したスープです♪♪♪
オリーブ油でにんにく、セロリを炒めることで風味を増しています(^o^)

『冷凍みかん』は、今日のような暑い日には最高の献立でした(*^。^*)

☆ 3年 出前授業〜田辺大根〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
田辺大根ふやしたろう会の吉村先生による、田辺大根の出前授業がありました☆☆☆

多目的室で、田辺大根の歴史や、レシピ、育て方の注意点などの学習をした後、学習園で種を植えました!!!

11月〜12月に収穫できるそうです(^o^)

楽しみです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のてり焼き』は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、にんじんを使用している、具だくさんのみそ汁です♪♪♪

『野菜いため』は、豚肉を主材に、もやし、ピーマンを使用し、ボリュームを出しています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のカレー風味焼き』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています☆☆☆

『スープ煮』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです♪♪♪

『サワーキャベツ』は、塩ゆでしたキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえます☆☆☆

パンにとてもよく合う献立です(*^_^*)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/20 全体練習
9/23 秋分の日
9/24 全体練習
9/25 全体練習 SC
9/26 学校徴収金口座振替日