給食(7/4)生のグリーンアスパラガスを使ったサラダは、冷凍のアスパラガスにはない食感で、とてもおいしかったです。 給食委員会【1年】「どんな道具がありますか?」の質問では 調理員さんに、配缶に使う杓を見せてもらい、こんなに大きな杓を使って、食缶におかずを入れていることに、びっくりしていました。 給食(7/3)給食のゴーヤチャンプルーは、アレルギー児童も食べられるようにたまごは使用せず、かつおぶしは自分でかけて食べました。 給食(7/2)北海道の胆振地方や北見地方で栽培されている、大福豆の煮ものがでました。白く大きめの豆を甘くふっくらと仕上げました。 今日のみそ汁は、これからが旬のとうがんとオクラがたっぷり入っていました。 |
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