給食(6/5)ゆず風味の大根おろしじょうゆがかかった鶏肉は、子どもたちに好評でした。1年生の子どもが「ゆずの味がする!」と。しっかりと味を感じながら食べてくれているのがうれしかったです。 給食(6/4)今日の焼きかぼちゃは、冷凍ではなく旬をむかえた生のかぼちゃで調理されました。塩をまぶし、焼いただけのシンプルな調理でしたが、食感や野菜自体の甘みがしっかり味わえる一品でした。 給食(6/3)給食室でルウを作って仕上げたミートソースに、スパゲッティを絡めて作ったパスタは子どもたちに大好評でした。 【5年生】非行防止教室非行をしないためのお話を聞いて、ルールの大切さを学びました。 【南校舎 竣工式 その3】(5/30)
4・5・6年生が、一堂に舞台上に並び、お祝いの言葉の呼びかけとと合唱「はじまりの歌」を披露しました。約200名による2部合唱でしたが、とてもきれいな歌声で、参加された方々から、大きな拍手が沸き起こりました。とってもとっても素晴らしい歌声でした。
|
|