「明るく」「正しく」「たくましく」

9月12日の給食

【ごはん、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、牛乳】

さごしの塩焼きは、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。
じゃがいもと一口がんもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくなどを使用したボリュームのある煮ものです。青みにさんどまめを使用しています。
キャベツのおひたしは、塩ゆでしたキャベツを砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液であえています。
画像1 画像1

敬老の日を祝う会3

最後に子どもたちに励ましの言葉を頂戴しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

敬老の日を祝う会2

心を込めてお手紙を書きました。どうかお受け取り下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2

敬老の日を祝う会1

今日は講堂で敬老を祝う会を開催しました。日頃の感謝の気持ちと益々の健康とご活躍を願う気持ちをお伝えしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

生活習慣点検6−1

つめのチェックも慣れたものです。

運動会の練習疲れも出てくる頃です。きそく正しい生活習慣を送れるように、気にして過ごすようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事等
9/23 秋分の日
9/24 運動会全体練習(1)
9/25 運動会全体練習(2)
9/26 運動会全体練習(予備)
口座振替(児童費・PTA会費)
9/27 運動会前日準備
1〜4年13:30頃下校
5,6年14:30頃下校

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより