校庭キャンプ (8月17日)
カレー作りの様子です。
各グループで協力して取り組みました。 材料を切ったり、いためたり、あくをとったりしておいしいカレーを作ろうと一生懸命でした。 飯ごうをもって日のそばで炊いているグループもありました。 家庭科室は、カレーのいい匂いが漂っていました。 食べるのが楽しみです。 校庭キャンプ (8月17日)
いよいよ自分たちで作ったいかだを浮かべます。
はじめに、水慣れをした後、そっと浮かべてみました。 バランスをとるのが難しく、浮くことがとてもむずかしかったです。 悪戦苦闘して完成したチームが、一番きれいに浮くことができました。 最後にリレーをして楽しく過ごせました。 校庭キャンプ (8月17日)
すいか割りの様子です。
キャベツ・パプリカ・りんご・スイカを順番にチームごとにチャレンジしていきました。 はじめのキャベツは、すぐに割れましたが、パプリカ・りんごは難しかったです。 何度も空振りをして再チャレンジしました。 最後のスイカを割った青チームの優勝でした。 校庭キャンプ (8月17日)
いよいよいかだづくりです。
ペットボトルとガムテープを使って、 いかだを作っていきました。 すこしづつ形になってきました。 校庭キャンプ (8月17日)
買い物から帰り、少しブレークタイム。
地域の方からかき氷のプレゼント。 冷たい氷を食べて、ほっと一息つきました。 |
|