修学旅行 34おっと、この忍者は・・・。 修学旅行 33いろんな出会いがあり、楽しかったです。 3年 社会見学普段は入ること、見ることのできないバックヤードの中にも入らせていただき、肉や野菜、魚を切る様子を見たり、大きな冷蔵・冷凍庫の中の冷え具合を実際に入って体験したりすることで、お店の工夫などについて知ることができました。 また店長さんや、売り場のチーフの方にもたくさんのことを教えていただきました。 今日の見学で、見たり聞いたり教えていただいたりしたことをしっかりとまとめ、これからの学習や生活にも活かしてほしいと思います。 修学旅行 32今から園内見学とそば打ち体験に分かれて過ごします。 2年生 タブレットドリル学習 その2 |
|
カレンダー