5年 算数マスターコースでは、教育実習生のN先生が授業をしました。 分数の何倍を表す文章題では、もとにする数がポイントです。子どもたちは、学習したことをもとに、練習問題にも励んでいました。 今日の給食高野豆腐とひじきはどちらもカルシウムが豊富な食材です。いり煮は豚ひき肉、にんじん、ひじきを炒めてだしで煮たところに高野豆腐の粉末を加えて砂糖、塩、しょうゆで味つけしています。ご家庭でも手軽に作れる一品です。 5年 体育今までの映像を真剣にみつめ、新たな課題を発見する子どもたち。 なかなか自分では、どう改善していけばいいのか見つけることのできない子どもも中にはいます。 友達から助言をもらって、どんどん上達していくことを願っています。 本番まであと2週間を切りました。 みんなの心を一つにして、さすが5年生!というところを見せてほしいです。期待していますよ! 今日の給食暑い日にも食欲が出るように、カレー味の味付けで焼き物機で蒸し焼きにした豚肉は子どもたちにも人気でした。夏の疲れが出やすい時期です。香辛料も上手に取り入れて3食しっかり食べれるといいですね。 5年 国語実際に、目上の人と話すときに実践して学んでいってほしいと思います。 |
|