6年 家庭科の調理実習 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
食べているところです。

6年 家庭科の調理実習 2

作っているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 家庭科の調理実習 1

2・3時間目を使って「焼きそば」を作りました。初めに材料を切ってフライパンで炒めます。それと並行して、一人ずつ卵料理で「目玉焼き」か「スクランブルエッグ」を作りました。上手にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味を
つけ焼きました。
 季節のかぼちゃ、オクラのほかうすあげ、わかめを使ったみそ汁とキャ
ベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆであえた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月20日の給食

画像1 画像1
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った
豆乳スープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 秋分の日
9/24 運動会活動
1限全体練習
9/25 1限全体練習
9/26 児童費口座振替日
9/27 運動会準備
9/29 運動会
長吉出戸小学校