5月20日の給食マッシュルームを使った洋風の煮ものです。 ギョウザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを 合わせたものをのせ焼いた変わりピザと缶詰めのミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 児童朝会外国語活動自己紹介で、フィリピンのことなどを教えていただきながら、そのあとは、ゲームなどしました。 5年生 今週の体育リレーや、ラダーで走る練習をしたりしました。 おそうじ教室
少しずつ暑くなってきました。
子どもたちも元気に遊び、きらきらした汗を流しています。 木曜日におそうじ教室がありました。 ほうきやちりとりの使い方やぞうきんの洗い方を学習しました。 「かいてき・ながもち・けんこう」の3つをキーワードに おそうじの大切さを学習しました。 実際に学習した方法で掃除をしてみると、、、 とても上手にはけましたね。 ぞうきんもきれいに洗えました。 お昼の掃除のあとはいつも以上にピッカピカの教室になりましたね。 がんばれ1年生! |
|