7月12日の給食『豚肉の香味揚げ』 しょうが、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけた豚肉をでんぷんでまぶして揚げます。 給食室での手作りのおかずです。 『きゅうりの甘酢づけ』 きゅうりは夏が旬の野菜です。 所説ありますが、“きゅうり”の語源は、“黄瓜”といわれています。 昔は、黄色く熟したものを食用としていたそうです。 にこにこ1年生
今日は、暑中見舞いを書きました。「誰に書こうかな???」と悩みながら、素敵な暑中見舞いが出来上がりました!
本日、出来上がったハガキを持ち帰らせていますので、宛名を記入して、ポストに投函していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。 案内係をしようお客さん役の感想は「案内係さんに聞くことは簡単だった」、案内係役の感想は「相手に教えることが難しかった」とそれぞれ率直な感想を書いている子もいました。 お家で出かけるときは「案内係さんに尋ねてみたら」と、ひと声かけてみてください。 すくすく緑のカーテン緑色に覆われた中から、小さなヒョウタンがひょっこり顔を出してきたり、ゴーヤも10本以上収穫できたり、ヘチマは50cmを超えそうな大きさまで成長したりしているものも表れてきています。 夏を前に、もう一伸び、もう一回り大きくなっていきそうです。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>分かりやすく、楽しそうにしている雰囲気に 「早くしたい!」 と子どもたちの声が聞こえてきました。 集会委員会さん、いいね!! |
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