修学旅行21修学旅行 20実際に触れるタッチプールでは、ドクターフィッシュに手をきれいにしてもらったり、伊勢エビやサメ、ヒトデ、エイなど、いろんな生き物を触ろうとして、大盛り上がりでした。 修学旅行__19とても癒されました。 修学旅行 182クラスに分かれて、バックヤードでの餌やり体験をしました。 5年2組 調理実習今日は、「はじめてみようクッキング」の中の「ゆでてみよう」の実習でした。 卵を自分たちのお好みの黄身のかたさにゆでたり、ゆでた青菜を水で冷まし、まな板にあげて包丁で等間隔に刻んだりして、班ごとにみんなが協力して取り組みました。 試食では、自分たちが調理したもののできについて話し合いながら美味しくいただきました。 最後は後片づけまでしっかりとやり終え、初めての調理実習を締めくくりました。 |
|
カレンダー