いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

6月24日 交流給食(1・2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月24日・25日・26日の3日間、給食調理員さんとの交流給食を行います。

自分たちが毎日食べている給食を作ってくれている調理員さんと交流することで、給食や食べ物について関心を持ち、食べ物や作ってくれている人への感謝の気持ちを深めましょう。また、自らすすんで体に良い食生活をしようとする意欲を高めましょう。

 今日は、1・2年生と給食調理員さんの交流給食です。

6月24日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。

 海に囲まれている日本では、昔から海そうが食べられていました。
 給食にもいろいろな海そうが登場します。

6月24日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年2組は、多目的室で外国語活動をしていました。
 いろいろな場所の言い方を練習していました。

6月24日の授業風景 6の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年1組は、図書室で読書をしていました。
 5・6年生の課題図書「マンザナの風にのせて」「ぼくとニケ」「かべのむこうになにがある」「もうひとつの屋久島から」の紹介を聞いていました。

6月24日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は、理科の学習をしていました。
「魚が食べるもの」…自然の池や川に住んでいるメダカは、何を食べているのか予想していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30