ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

4年生プール水泳

画像1 画像1
4年生の水泳学習の様子です。
けのび、バタ足の身体の使い方を確認しています。
天気も良く、とても気持ちいいです!

6月26日

画像1 画像1
今日の給食

サーモンフライ
豆乳スープ
キャベツと三度豆のサラダ
コッペパン
りんごジャム
牛乳

「豆乳」は、大豆を一晩水につけておいてからすりつぶし、これに水を加えて煮たものをしぼって作ります。
今日は、豆乳スープに使っています。

6月19日(水) なかよしタイム

画像1 画像1
先週のなかよしタイムは「おにぎりパーティーの招待状をかこう」でした。
> おにぎりパーティーに招待する先生の事を考えながら書きました。みんな楽しみにしています。


>

>

6月25日

画像1 画像1
今日の給食

ハヤシライス
きゅうりのサラダ
さくらんぼ
牛乳

「ハヤシライス」は、小麦粉と綿実油で作った手作りルウで仕上げています。児童に好評な定番献立です。
今日はラッキーにんじんの日です。

「さくらんぼ」は、山形県産の佐藤錦です。

6月24日

画像1 画像1
今日の給食

鶏肉のしょうゆバター焼き
五目汁
切り干しだいこんのいため煮
ご飯
牛乳

「切り干しだいこんのいため煮」は児童に是非食べてほしい乾物食品のひとつである切り干しだいこんを使用した煮ものです。

「切り干しだいこん」はだいこんを切って、干して乾かして作ります。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんに比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 運動会全体練習
9/26 運動会全体練習 クラブなし
9/27 全体練習予備日 運動会準備 1〜4年は13:55下校
9/28 運動会 学校公開
9/29 運動会予備日
9/30 代休
10/1 午前中授業(給食なし) 教育実習終了

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業